В настоящее время в Серпухове остается еще много домов довоенной постройки, которые полностью выработали свой ресурс. 107 жилых домов включены в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в г. Серпухове на 2001-2010 г.г.», степень износа этих строений составляет более 60%.
Для решения вопроса скорейшего переселения граждан из домов полностью непригодных для проживания, признанных аварийными и подлежащими сносу, город Серпухова вошел в адресную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2009-2010 год».
Аварийных домов в г. Серпухове шесть:
- ул. Фрунзе, д.12
- ул. Фрунзе, д.14
- ул. Малая Лесная. д.1
- ул. Красных Партизан, д.5
- ул. Химиков, д.33
- ул. Химиков, д.39.
Эти шесть аварийных домов подлежат сносу. В настоящее время они отключены от инженерно-технических коммуникаций.
Жители этих аварийных домов переселены в благоустроенное жилье в домах-новостройках по ул. Центральная, д.142, кор.2 и Московское шоссе, д.49. Программа по переселению жителей аварийного фонда в Серпухове выполнена на сто процентов.
Управление архитектуры и строительства на освободившихся территориях сформирует земельные участки для дальнейшего развития инфраструктуры города.
Город Серпухов является одним из старейших городов Подмосковья, который вошел в семерку исторических городов и включен в маршрут «Серебряного кольца».
Источник: http://www.serpuhov.ru/news/1474.html
Комментарии
Дома уже давно были признаны аварийными , а в них продолжали жить семьи с детьми .
дома 19 века представляют историческую ценность, мадам, их не сносят, их реставрируют и они украшают наш город
Без ванны и горячей воды жить нельзя, но в таком доме можно сделать музей или какое-то общественное учреждение.
В детстве я сам жил в частном доме без ванны и без горячей воды. И без холодной тоже. Воды привозили в бидонах из колонки. Так что поверьте, знаю, что это такое.
Репортаж Вестей смотрели?
http://nashserpuhov.ru/news/society/1286-serpuhov-teryaet-lico-chto-proishodit-s-pamyatnikami-arhitektury
RSS лента комментариев этой записи.